Свойства камней.Авантюрин.

Златоискр, Императорский камень — под такими названиями был известен авантюрин человечеству до XVIII века. Женщины в Древнем Китае, на Руси с гордостью носили украшения с многоликим и таинственным кристаллом.
Происхождение камня совсем необычное, поскольку он не так ошибка природы, как человека, который занимался изготовлением стекла. Давно при выдувании стекла в горячую смесь нечаянно попали крупинки металлической пыли. В результате вместо прозрачно стекла получились удивительной красоты камни с искорками, которые при свете начинали таинственно мерцать и переливаться. С тех пор сияющие огоньки минерала поглотили внимание мастеров ювелирных изделий, которые стали изготавливать из него самые прекрасные изделия.

Сегодня можно встретить камень авантюрин природного происхождения и синтетический. Поэтому любителям натуральных камней нужно научиться их различать, тем более что отличия между ними довольно заметны. Минерал природного происхождения имеет тусклую, равномерную окраску, в то время как синтетический камень поражает яркостью и блеском, зато блестящие вкрапления не такие насыщенные. Природный камень добывают из недр земли, синтетический — это результат производства. В расплавленное стекло добавляют кобальт, хром, железо, медь и другие металлы.
Главным преимуществом авантюрина считается сильная энергия, которая переходит его владельцу, поэтому украшения с камнем не рекомендуют носить каждый день. Свойства этих камней настолько сильные и уникальные, что некоторые народные целители советуют носить их людям, которые часто страдают от депрессии, хандры, упадка сил, усталости. В лечении авантюрин используют в качестве дополнительного помощника при болезнях кожи, сердечно — сосудистой системы, бронхитах, для улучшения состава крови и состояния волос.

ðó÷íàÿ ðàáîòà, handmade, ßðìàðêà Ìàñòåðîâ,ñèíèé àâàíòþðèí,àâàíòþðèí,óêðàøåíèÿ ñ àâàíòþðèíîì,àâàíòþðèí áóñèíû,êàìíè äëÿ óêðàøåíèé,êàìíè,êàìíè-ñàìîöâåòû,àâàíòþðèí

e63009e024c4b05159f396d2c353806a mineral-avantyurin-kvartsit-s-vklyucheniyami

Авантюрин наделяет своего владельца настойчивостью, уверенностью в собственных силах, лидерскими качествами. Положительная энергия камня наделяет успехом, достатком, побуждает к действию и активности. В человеке открывается интуиция, скрытый талант, его посещает творческая муза.
Любой огненный знак Зодиака негативно отзовется на ношение авантюрина. Овнам, Львам и Стрельцам он приносит огорчения и материальные трудности. Камень обостряет их склонность к цинизму и фатализм. Авантюрин усиливает проявление эмоций, часто превращает человека, носящего знак Огня, в истеричную и склочную особу. С осторожностью следует носить минерал Козерогам, поскольку это знак, подчиняющийся Марсу.
Нейтрально реагируют на авантюрин люди, носящие любой знак Воды. Скорпионы, Раки и Рыбы вместе с камнем приобретут энергию и настойчивость, которой им порой не хватает. Рыбы, как слабый знак, нуждаются в авантюрине для усиления своих положительных черт характера.

Оставьте первый комментарий

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*